23 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate y el sabor de las cosas hechas

¡Hola! Llevo tiempo sin escribir por aquí, así que, al lío.

Hoy traigo una receta de mi hermano Sergio, el fue quién la preparó la primera vez en casa ( me da en la nariz que no la inventó el ;-).

Y es que hay cosas que te saben mucho mejor si te las hacen, recuerdo las meriendas que mi abuela me hacía cuando era pequeña ¡Ummmm! ese tomate rallado con trocitos de jamón york, el huevo duro con la cantidad justa de sal y trocitos de pan  o el vaso de leche con el toque justo de azúcar y Cola Cao (ahora de adulta me gusta más Nesquick y sin azúcar, puede que esta variación en mis gustos se deba a que el Nesquick se deshace solo y a que si no le echo azúcar termino antes jiji).


En fin, lo que os quiero decir es que este bizcocho está de muerte para tomar con un té, un vaso de leche o solo, para merendar, para desayunar... desde aquí solicito a mi hermano que para la próxima vez que vaya a casa me tenga preparado un trocito ;-), que aunque el mío me sabe muy bien, me da que ya hecho me va a saber aún mejor.

INGREDIENTES:

6 Huevos
1 vaso de aceite de girasol (o mezcla de oliva y girasol)
1 vaso y 1/2 de leche semidesnatada 
1 sobre y medio de levadura o impulsor químico (24 gr.)
2 vasos y 3/4 de harina
1 vaso de chocolate en polvo, yo siempre uso Valor (es mi perdición)
2 vasos de azúcar

                      


PREPARACIÓN:

En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que duplique o triplique su volumen (esto lo hacemos para incorporar aire a la masa y que el bizcocho salga más esponjoso), añadimos poco a poco el aceite y la leche mientras vamos batiendo. 
Cuando toda esta mezcla se haya integrado bien tamizamos el chocolate junto con la harina y la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco estos ingredientes. Lo integramos todo con movimientos envolventes y suaves para lograr que no baje la mezcla.

Una vez hecho esto, forramos un monde con papel de hornear o bien cubrimos sus lados con un poco de mantequilla para que no se peguen los bordes, lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo y lo dejaremos hornear entre 50 y 60 minutos. Una vez se haya horneado lo sacamos del horno y lo dejamos enfríar en el molde al menos media hora. Pasado este tiempo desmoldamos y espolvoreamos un poco de azucar glas para decorar. 

¡Listo, ya tenemos una buena merienda preparada!


Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de tema libre del blog Personalización de Blogs


Un beso,



20 comentarios:

  1. Tiene una pinta fantástica y las fotos son una auténtica delicia guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Oooooh que rico!!!
    Tiene un aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  3. I have alsо ѕtruggled ωith the fаctor, I ρossеѕs a
    uѕe Garciniacambogia.org to геfer tо
    it. Nevertheless, You pгеtend to haνe it doωn
    espeсially considегіng that you're the person who published Blogger: Con Az�car y a lo Loco, best wishes!
    My website > Garciniacambogia.org

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias ASJ, me encanta tu blog! Estaré atenta a tus post. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola!te he dejado algo en mi blog!pásate por allí :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. OH!! Gracias por los premios!! No dudes que te leeré!!
      Un besazo y gracias!

      Eliminar
  6. Ñam ñam ñam. Un blog delicioso.
    Gracias por tus entradas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu blog si que es precioso, menudas cosas haces con tus manitas! Me encantan las fofuchas!
      Un beso

      Eliminar
  7. Jajaja, Lidia! Es verdad que hay muchas cosas que están mas buenas si te las hacen.... Aunque debo confesar que a mí no me va a costar nada ponerme al lío y preparar esta receta, con la buena pinta que tiene!
    Un beso!
    Montes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras, pero mi bizcocho de chocolate no tiene nada que envidiar a tu bizcocho de manzana y canela!
      Mil gracias por pasarte!
      Un beso y te sigo!

      Eliminar
  8. Ay, qué buena pinta tiene!!! Cocinar es divertido, pero que nos cocinen también!!
    Me encanta el nombre de tu blog, es genial!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola!! La verdad es que el nombre me define un poco jaja!
      besos

      Eliminar
  9. Este bundt tiene una pinta estupenda!
    vengo de la fiesta de enlaces de Blanca.

    besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh vaya! Adoro tu blog, gracias por pasarte por el mío!
      Besos

      Eliminar
  10. Me ha gustado mucho tu blog y por eso te invito a pasar por mi blog que hay algo para ti.
    http://dulcelaboratorio.blogspot.com.es/2013/03/mi-primer-premio-bloguero.html
    Espero que te guste.
    Un beso.

    Mary

    ResponderEliminar
  11. Way cool! Some very valid points! I appreciate you
    writing this post and the rest of the site is also very good.



    Feel free to surf to my web site :: noorigami.it

    ResponderEliminar
  12. Mmmm, me quedo a merendar (jeje). Un bizcocho básico delicioso. Qué buen hallazgo el de tu hermano. Bsito

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa,
    ¡Que buena pinta tiene el biscocho, me ha encantadoooo!! Lo haré en cuanto pueda.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar

Hola!! Muchas gracias por pasarte por mi blog y por leerme. Cualquier cosa no dudes en preguntarme! Estoy por aquí para lo que necesites
Un besazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...