10 de abril de 2012

Porque el mundo es color y porque nadie es perfecto!! Tarta arcoiris!!

Hola!!
En primer lugar quería comentaros lo contenta que estoy con la acogida del blog!! Me encanta ver como os pasáis por aquí y me comentáis cosas!!

Dicho esto, vamos con esta entrada, una entrada que no sabía si hacer ya que el resultado no fue el esperado!!
Mirando por internet el otro día me tropecé con el maravilloso blog de Nuria, Las recetitas de Mirasens, y ojeando sus preciosas entradas, me topé con una muy, muy colorida y yo me dije "quiero una" y ni corta ni perezosa (acabé a la una y media de la madrugada) me dispuse a realizarla.

Este fue el "resultado desastroso":

Y es que no sé puede hacer una tarta sin el molde adecuado para ella, porque entonces ocurre que hay que tornear (por decir algo) el bizcocho y claro, este comienza a desmigajarse y desmigajarse hasta que ya dices: Mira que sea lo que Dios quiera!! Y lo dejas por imposible.

En cuanto a cobertura, realmente no se lo que falló, pero la textura de la misma debería haber sido más espesa y lisa, me encantaría que me dijerais que es lo que pensáis que me ocurrió.


Como me he puesto bonita de gloria decir que de sabor estaba muy buena! Menos mal!!

Hice un pequeño paso a paso y os pongo la receta que ya sabéis, es del blog Las recetitas de Mirasens:

Ingredientes bizcochos Tarta Arcoíris (recordad que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente):
- 270gr de harina de trigo
- 30gr de harina de maíz
- 225gr de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharada de levadura tipo Royal
- 4 claras de huevo
-125gr de mantequilla sin sal
-100 gr de chocolate blanco (previamente fundido en el microondas)
- 300 ml de buttermilk (yo no tengo buttermilk pero es fácil de hacer de manera casera, se trata de añadirle a la leche semidesnatada una cucharada de zumo de limón, más o menos 15 ml). Si queréis saber más del buttermilk no dejéis de ojear el siguiente enlace.
- Extracto o aroma de vainilla (esto va a gustos, yo eché dos cucharadas, ya sabéis que me encanta la vainilla)
- Colorantes: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta en gel. Yo solo tengo el rojo, el naranja, verde y azul, por lo que el violeta lo obtuve mezclando rojo y azul y el amarillo echando poca cantidad de naranja y listo!!


En cuanto al proceso, fue el siguiente:


  1. Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
  2. Batir muy bien el buttermilk junto con las claras y el extracto de vainilla. Reservar.
  3. Mezclar bien el azúcar con la mantequilla y el chocolate blanco fundido con los ingredientes del paso 1 y 2, poco a poco.
  4. Pesar la masa y dividirla en 6 porciones iguales.
  5. Echar colorantes a cada porción. (Mientras mezclamos los colorantes con la masa, precalentamos el horno a 170ºC)
  6. Verter en un molde de 18 cm (necesito uno urgentemente!!) la primera porción de masa y hornear 15 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Realizar el mismo proceso para las 5 coloridas porciones que quedan. 
Ingredientes necesarios para relleno y cobertura:
- 250gr de mantequilla sin sal
-300gr queso en crema
-200gr nata montada
-160gr de azúcar glass

Elaboración: 
  1. Mezclar mantequilla, queso y azúcar glass.
  2. Montar la nata (recordad que debe estar bien fría) con unas varillas.
  3. Incorporar la nata a la mezcla del paso 1 con movimientos envolventes para que la nata no baje.
  4. Cubrir cada bizcocho con una generosa capa (mejor no poner foto de este paso) y por último cubrir la tarta entera.
Y después de todo este rollazo, solo espero que la próxima vez salga tan buena de aspecto como estaba esta de sabor y no es que lo diga yo, es que no sobró!!


Muchos besotes,

Lydia

15 comentarios:

  1. Estaba muy rica, la presentación no sería la mejor que podría haber sido, pero vaya, el sabor... mmmm ^^

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  2. Esta tarta es de las laboriosas, te ha quedado muy bien. Ya tienes una seguidora mas. Espero verte por mi blog pronto. Un saludo María José (Acaramelada)

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    1. Me paso por tu blog ya!! Haber si la próxima me queda mejor, porque claro, una ve cada obra de arte por ahi... que no es plan de quedar por torpe jiji. Nos leemos!!

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  3. Seguro que de sabor estaba buenisima!!! A base de cometer errores vamos aprendiendo!!
    Besos!!

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    1. La verdad es que de sabor estaba buena, haber si a la próxima la acompaño también de aspecto jeje!!! Gracias por pasarte por aquí,

      Besos

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  4. Con mucho color que ya la vida se encarga de ponértelo algunas veces en blanco y negro.
    Me gusta.

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    1. Muchas gracias Irmina!! Pues sí, la vida a veces parece empujarte sobre todo al negro, pero hay que luchar para darle color, mucho color!!
      Un besote

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  5. Estaba bueniiiiiisima!Espero que sigas practicando, que aquí estamos nosotros para hacer las catas. Besos

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    1. Gracias!! Me encanta teneros de conejillos de indias jajajaj
      Besazos

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  6. Te salió perfecta y tiene una pintaaaaa!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  7. Lydia, como he visto que me seguías por twitter aquí estoy para ver tu blog, y las pocas recetas que tienen me parecen perfectas, esta tarta te ha quedado preciosa, no te he puesto el comentario en la última entrada porque he visto que ya tenías muchos.
    Yo creo que hay muchos estilos de blogs, y no tiene que gustarnos a todos lo mismo.
    Te animo a que sigas con tus recetas, me quedo como seguidora tuya, y te invito a que visites mi blog:
    www.rezetasdecarmen.com
    besos,

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  8. Hola guapa!
    A mí me encanta esta tarta y he de decir que aún no me he atrevido a hacerla!!! Te quedó bonita, es verdad que la cobertura debería haber salido más espesita, pero chica, el corte te quedó muy bien!!!Y si encima estaba rica... jeje
    Me quedo por aquí tb!!!

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Hola!! Muchas gracias por pasarte por mi blog y por leerme. Cualquier cosa no dudes en preguntarme! Estoy por aquí para lo que necesites
Un besazo

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