Os presento los cupcakes de mayor éxito que he hecho!!
Estoy súper contenta con ellos!! Y parece que mi familia también ya que tan solo pude dar un pequeño mordisco a uno, el resto se los zamparon en menos de 5 minutos!!
Mi hermano Sergio se zampó hasta el ganache de chocolate blanco que sobró!!
Aquí están los causantes de mi felicidad:
Al lío!! Aquí está la receta:
Cupcakes de Chocolate (para 6):
- 100gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 1 huevo XL o 2 M
- 125 gr azúcar
- 40 gr de cacao en polvo. Yo usé uno de Mercadona, no usé el cacao puro Valor porque a mi novio no le gusta nada, ¡¡dice que está amargo!! (Probrecillo, no sabe lo que se pierde)
- 75 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita y media de levadura (tipo Royal)
- 1 pizquita de sal
Para la ganache de chocolate blanco:
- 200 ml de nata líquida
- 200gr de chocolate blanco (si es posible de calidad)
Preparación:
- En un bol mezclamos la mantequilla (ya sabéis que previamente ha debido de estar fuera del frigorífico al menos 3 horas) y el azúcar y batimos bien hasta que obtengamos una crema homogénea.
- Añadimos el huevo o los huevos (depende del tamaño de los mismos) y batimos hasta que se integren bien.
- Echamos a la mezcla la harina, la levadura y el cacao en polvo (todo previamente tamizado) junto con la pizquita de sal. Mezclamos bien.
- Añadimos la leche y terminamos de batir.
- Con la cuchara para helado vamos rellenando las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad (previamente habremos preparado las cápsulas dentro del molde para cupcake). ¡¡Recordad que la masa subirá durante el horneado y no queremos un cupcake montaña, ya que nos será más difícil de decorar!!.
- Como previamente habremos precalentado el horno a 170ºC con calor arriba y abajo, introduciremos nuestros cupcakes en él durante 30 minutos. (Tanto la temperatura como el tiempo son orientativos, cada horno es un mundo).
- Sacaremos del horno y dejaremos enfriar 5 minutos en el molde y después los pasaremos a una rejilla.
Mientras terminan de enfriarse, toca hacer la ganache de chocolate blanco que es facilísimo de hacer:
- Primero calentaremos la nata (nata para montar) y
- Cuando ya esté caliente añadimos el chocolate blanco en trocitos. Removemos bien hasta que todo se integre y retiramos del fuego.
- Dejamos enfriar durante 20 minutos a temperatura ambiente y luego lo introducimos en la nevera durante al menos 2 horas para que esté bien frío. Es posible que con estas cantidades no quede lo suficientemente espeso para decorar el cupcake, así que yo al menos la tuve que montar para obtener la textura que deseaba.
Y ya solo nos queda decorar si queréis. En mi caso le puse una gotitas de chocolate por encima.
Yo lo hice todo en este orden, primero los cupcakes y luego la ganache pero cuando la vuelva a hacer lo haré al revés, primero la ganache porque así cuando termine los cupcakes, ya se habrá enfriado y podré montarla).
¡Este es el trozo que pude probar!
Bueno, esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y que me comentéis.
Un besote,
Lydia
Ñaaaaam!!!!
ResponderEliminarLydia que cupcakes mas ricos!!!
El chocolate es una de mis debilidades....sobretodo el blanco!!!
Pero es que a estos cupcakes no les falta detalle: bizcocho chocolateado, ganache de choco blanco y ...pepitas de chocolate!!!! Mmmmm no me extraña que hayan desaparecido taaaan rapido!!!
Te han quedo muy bonitos!!!!
un besote!!:-)
Alicia
Muchas gracias Alicia!! No sabes la ilusión que me hace que te pases por aquí!!
EliminarTienen una pinta increible! Planteate seriamente dedicarte a esto si no te salen las oposiciones jejeje!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el blog, y lo recomendaré a mis amigas "cocinillas".
Un beso muy fuerte guapa!!
Noe
Gracias, gracias y gracias!!! Pasate por aquí cuando quieras!!
EliminarUn besote
No me extraña nada que la family quedara contenta, ¡tienen muy buena pinta! :)
ResponderEliminarQué bonito que le dediques el blog a tu madre, qué bonitas palabras… ánimo.
¡Un beso!
Gracias por pasarte por mi pequeño rincón! Es un honor tenerte por aquí!!
EliminarA quién mejor que dedicárselo a mi madre!! seguro pronto estará bien!!
un beso y gracias
Hola Lydia.. aqui estoy... esos cupcakes tienen una pinta buenisima... Voy a probar tu receta del ganache de Choco blanco... Besos y exitos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Que ilusión me hace que pruebes la receta!! Ya verás!! Es un pecado mortal!! y más con la operación bikini!!
EliminarNos leemos,
un besote
Te han quedado geniales,se ven muy ricos,no me extraña que no dejasen ni migitas
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!! Me he pasado por tu blog y tienes cosas preciosas y muy muy apetecibles!! Un beso
EliminarEnhorabuena por tu blog. Me encanta.
ResponderEliminar¿Podrías decirme como se ponen las pestañas de debajo del título del blog?
Gracias.
Hola! No me aparece tu nombre así que no puedo buscarte para contestarte en tu blog o sitio web así que lo explico aquí:
EliminarEn tu blog te vas a diseño y debajo del título del blog te aparece otro cuadrito que pone: "Páginas" pinchas y a partir de ahí vas creando páginas y las ordenas como quieras.
O también cuando accedes al cuadro general de tu blog, la tercera pestaña a la izquierda, después de visión general y entradas te aparece también la opción "páginas".
No se si me he explicado bien, cualquier duda me preguntas, que toda ayuda bloguera se agradece!!
Besos